سنبوسه هشة و مقرمشة Ooousu10
سنبوسه هشة و مقرمشة Ooousu10
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سنبوسه هشة و مقرمشة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرام السعوديه

سنبوسه هشة و مقرمشة 62c5brrthh6i
مرام السعوديه


انثى
الميزان
●,,مشْش’ـَـَـَآركآتكِـِ : 984
●,,التًقّيٍيِـِـِـِمٌ : 5
●,,تآريخ’ ميلآدِكِـِ: : 13/10/1991
●,,تآرِيخْ التَسْجِيلّ: : 01/03/2010
●,,آٍلُعمِـِـِـِـِر : 32

سنبوسه هشة و مقرمشة Empty
مُساهمةموضوع: سنبوسه هشة و مقرمشة   سنبوسه هشة و مقرمشة Emptyالأربعاء مارس 03, 2010 4:02 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سنبوسه هشة و مقرمشة و طعم خيال .. غير معقول

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عجينة السمبوسة هذه تتكون من عجينتين :

1- عجينة ماء 2- عجينة دهن

1- عجينة الماء :

المقادير :

140 جرام طحين
2/1 ملعقة كبيرة سكر
85 ملل ماء
2/1 ملعقة كبيرة سمن نباتي جامد ( Crisco مثلا )
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

الطريقة :

1- ينخل الطحين و الملح في طبق كبير
2- يذوب السكر في الماء
3- يخلط السمن و عصير الليمون و الماء في الطحين ( ملحوظة هامة جدا : يضاف الماء تدريجيا حسب نوع الطحين )
4- تعجن حتى تتكون عجينة طرية و لا تلصق باليد و تشكل على شكل كرة
5- تغطى و تترك ترتاح 30 دقيقة2- عجينة الدهن :

المقادير :

115 جرام طحين
60 جرام سمن نباتي جامد

الطريقة :

1- ينخل الطحين
2- يخلط السمن في الطحين و يعجن حتى تتكون عجينة طرية و تشكل على شكل كرة

طريقة عمل السمبوسة :

1- يرش سطح بشوية طحين أو ممكن يستعمل ورق زبدة للفرد عليه
2- تفرد عجينة الماء شوية ثم توضع في وسطها عجينة الدهن ثم تقفل عليها عجينة الماء و تشكل كرة
3- تفرد العجينة على شكل مستطيل
4- يطبق المستطيل على بعضه بحيث يصبح 3 طبقات ثم يفرد مرة أخرى إلى مستطيل
5- يطبق المستطيل على 2 ثم يفرد إلى مستطيل رقيق نوعا ما
6- يلف المستطيل مثل السويس رول أو مثل السينامون رول
7- تقسم العجينة إلى إسطوانات
8- يؤخذ الحرفين أو طرفين الرول الغير متساويين و يعجنوا معا و يتركوا جانبا
9- تفرد كل إسطوانة و يوضع في وسطها قطعة صغيرة من عجينة الحرفين التي في خطوة رقم 8 و تفرد
10- توضع الحشوة .. يبلل حرف بالماء ثم يطبق على الحرف الآخر و يغلق جيدا
11- تحمر السمبوسة في زيت غزير حتى تأخذ اللون الذهبي و توضع على ورق مطبخ نشاف ثم تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نادين الحربي

سنبوسه هشة و مقرمشة 62c5brrthh6i
نادين الحربي


انثى
الجدي
●,,مشْش’ـَـَـَآركآتكِـِ : 579
●,,التًقّيٍيِـِـِـِمٌ : 5
●,,تآريخ’ ميلآدِكِـِ: : 25/12/1992
●,,تآرِيخْ التَسْجِيلّ: : 27/02/2010
●,,آٍلُعمِـِـِـِـِر : 31

سنبوسه هشة و مقرمشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سنبوسه هشة و مقرمشة   سنبوسه هشة و مقرمشة Emptyالخميس مارس 04, 2010 9:40 am

يسلمومرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sasoo

سنبوسه هشة و مقرمشة 9s0xlvyffe6z
sasoo


انثى
MMS : سنبوسه هشة و مقرمشة 60522644troyella-03-jpg
العذراء
●,,مشْش’ـَـَـَآركآتكِـِ : 1296
●,,التًقّيٍيِـِـِـِمٌ : 6
●,,تآريخ’ ميلآدِكِـِ: : 10/09/1991
●,,تآرِيخْ التَسْجِيلّ: : 03/03/2010
●,,آٍلُعمِـِـِـِـِر : 33

سنبوسه هشة و مقرمشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سنبوسه هشة و مقرمشة   سنبوسه هشة و مقرمشة Emptyالجمعة أبريل 30, 2010 10:06 am

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيونه الحلوه

سنبوسه هشة و مقرمشة Zl08d7p5putb
هيونه الحلوه


انثى
MMS : سنبوسه هشة و مقرمشة 60522644troyella-03-jpg
السمك
●,,مشْش’ـَـَـَآركآتكِـِ : 319
●,,التًقّيٍيِـِـِـِمٌ : 0
●,,تآريخ’ ميلآدِكِـِ: : 12/03/1996
●,,تآرِيخْ التَسْجِيلّ: : 27/03/2010
●,,آٍلُعمِـِـِـِـِر : 28

سنبوسه هشة و مقرمشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سنبوسه هشة و مقرمشة   سنبوسه هشة و مقرمشة Emptyالثلاثاء يوليو 27, 2010 10:33 pm

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سنبوسه هشة و مقرمشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم حواء :: ●{ ألمُنْتَدَيَات ْآشَهىْ الأطَبآقْ-
انتقل الى: